Движение к красоте и здоровью через знания

Сейчас мы живем в новом мире VUCA – это акроним английских слов volatility (нестабильность), uncertainty (неопределенность), complexity (сложность) и ambiguity (неоднозначность). В этом современном мире сложно планировать события, спираль времени раскручивается молниеносно, иногда изменяя наши планы в одно мгновение на 180 градусов…

И это естественно сказывается и в работе специалиста индустрии красоты. Наши клиенты хотят получить комплексное обслуживание, мгновенный эффект от процедур, узнать как быстро, здесь и сейчас, восстановить свою красоту. И при этом для них важно, чтобы не терять времени на поиск разных мастеров и подстраиваться под график работы каждого, получить максимально возможное количество услугу в одном месте у специалиста, которому они доверяют. Поэтому сейчас требуется от специалиста объединить свои знания по косметологии и массажу, добавить мягких мануальных техник в массаж и привнести в свою работу наиболее востребованную «изюминку» – Beauty – тейпирование, направленное на омоложение лица и коррекцию фигуры.

В нашем учебном центре мы обучаем специалистов применять в своей работе одновременно практические современные методики косметологии , массажа, кинезиотерапии, Beauty – тейпирования лица и тела для одного клиента в одной процедуре.

В своей работе я так же сочетаю массажные методики с Beauty – тейпированием в эстетической косметологии. Сегодня и для меня одним из главных критериев выбора процедур для клиентов является быстрота воздействия и эффективный результат, и именно этим эстетическое тейпирование привлекательно для клиентов – результат они видят уже через несколько минут или часов в зависимости от процедуры.

В работе с клиентами я применяю более часто аппликации по лимфодренажным методикам. Моделирующий массаж лица , которому я обучаю в учебном центре «Кафедра косметологии и массажа», идеально укрепляет мышцы, уменьшает количество морщин и дает видимый эффект омоложения. После этого массажа я применяю протоколы лимфодренажного тейпирования лица для устранения отеков, уменьшения покраснений. Например эстетическое тейпирование нижней трети лица назначаю после моделирующего массажа для уменьшения отечности и пастозности «второго подбородка и брылей». Для этого используем веерообразные аппликации необходимого размера. Якорь должен располагаться за или над областью лимфатических узлов.

В данном примере ориентиром для апплицирования якорей будут околоушные лимфатические узлы и поднижнечелюстные лимфатические узлы. Эта комбинация позволить быстрее достичь запланированных результатов, а эффект будет более продолжительным. Данная аппликация поможет сделать оплывший овал лица более четким, а также хорошо подойдет при коррекции опущения тканей в зоне нижней челюсти (брылей), устранение асимметрии. Действие тейпов Вы увидите сразу после апплицирования и стоит правильно оценивать время его воздействия. Чем дольше находится тейп на коже, тем больше будет дренажный эффект.

По отзывам моих клиентов – совмещение в одной процедуре методики массажа и тейпирования лица дает яркий и быстрый эффект омоложения. К тому же это еще и необычная процедура, применяя тейпы различных цветов мы еще с клиентами вносим и элемент творчества, создавая художественные шедевры на их лице. Моя работа стала более интересной и прибыльной , после того как я изучила тейпирование в косметологии и успешно применяю его на практике.

Однако, стоит рассматривать тейпирование в практике специалиста не только с эстетичексой точки зрения. Тейпирование в эстетическую косметологию пришло из медицинского тейпирования. Применяя тейпы в неврологической практике и в работе врача ЛФК были замечены многие положительные эффекты воздействия не только на тело, но и на лицо. Например, тейпируя пациентов с невритом лицевого нерва был замечен дренажный эффект пастозной гипомимичной стороны и релаксирующий эффект условно здоровой стороны, коррекция лагофтальма.

При воздействии на круговую мышцу рта разглаживались кисетные морщины, а при облегчении головной боли происходила коррекция мимических морщин вокруг глаз и на лбу. Потом эти аппликации стали успешно применяться в лифтинг-процедурах для лица. Но так же косметолог, расширяя свои знания в тейпирование, сможет помогать своим клиентам при болях в спине, мигренях и многих других заболеваниях.

Хороший специалист должен работать комплексно, видеть проблему шире, чем просто морщины на лице или боль в плечевом суставе . Допустим, приходит клиент к косметологу и просит помочь ему устранить воспалительные процессы на коже лица, но сейчас работать с лицом нельзя, так как идет воспаление. Тогда косметолог должен начать работать с телом, например устранить стресс, вызвавший акне, с помощью массажа Хаким спины и сделать лимфодренажное тейпирование тела для вывода токсинов.

Если специалист умеет диагностировать человека целиком, то точнее определит источник проблемы. Если владеет не одной, а многими техниками, то может предложить больше методов. А с комплексным подходом и результат будет более качественным, и клиент достигнет его быстрее.

Именно поэтому идея нашей школы — многоуровневый подход и подготовка всестороннего специалиста на курсе “Kinezio Beauty” – синтезе научных и практических знаний массажа, кинезиотерапии, мягких мануальных техник, тейпирования лица и тела. Основная задача образовательных программ школ по массажу и косметологии научить специалистов правильной диагностике клиента и интерпретаци полученных результатов, коррекции проблем красоты и здоровья с помощью массажа лица и тела, применения мягких техники из прикладной кинезиотерпии и различным методикам тейпирования эстетических несовершенств, осанки и других. Ну и конечно, дать «прочный фундамент знаний», чтобы специалист мог получать достойный и стабильный доход в новом VUCA – мире!.

В основе статьи лежат материалы из книги «Эстетическое тейпирование лица и тела» Щегловой Дили Даяновны.

Автор: Тинякова Василиса,
руководитель УЦ
“Кафедра косметологии и массажа”.

Курс для профессионалов «Kinezio Beauty»