Мезотерапия и биоревитализация — в деле только профессионалы

Эффективная и востребованная методика улучшения состояния и внешнего вида кожи, мезотерапия может принести реальную пользу тогда, когда выполняется высококлассным специалистом. Курсы мезотерапии с выдачей сертификата государственного образца в нашем центре позволят вам приобрести все необходимы знания и навыки.

Мезотерапия — это медицинская процедура

Эффективность данного подхода к лечению некоторых заболеваний открыл врач Мишель Пистор. Поскольку использование методики оказалось исключительно действенным при восстановлении кожи, она получила широкое применение в косметологии. Бесспорно, выполнение процедуры требует высокой квалификации косметолога.

Виды мезотерапии

Для введения мезотерапевтических составов используются различные средства:
1. Уколы, производимые вручную или аппаратом (курс фракционной мезотерапии)
2. Безинъекционное введение:
• лазерная мезотерапия;
• кислородная мезотерапия;
• электропорация;
• иономезотерапия;
• криомезотерапия.

У каждого из перечисленных методов есть свои сильные стороны, разобраться в которых помогут наши курсы по мезотерапии в Санкт-Петербурге. Мы научим вас определять индивидуальные проблемы пациента и подбирать наиболее подходящие препараты и процедуры для достижения хорошего результата.

Виды препаратов для мезотерапии

Индивидуально подобранный состав для введения в кожу называется мезотерапевтическим коктейлем. Выделяют следующие типы коктейлей:
1. аллопатические;
2. гомеопатические;
3. смешанные.

Чтобы правильно подобрать компоненты для такого коктейля, мезотерапевту необходимо не только точно определить проблему, но и четко понимать, какое воздействие те или иные вещества окажут в каждом конкретном случае. Профессионально проведенный курс мезотерапии для лица или других проблемных участков тела способен привести к значительным улучшениям внешнего вида пациента.

Биоревитализация

Инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты — один из самых эффективных и популярных видов мезотерапии, так как гиалуроновая кислота является ключевым компонентом в деле омоложения и оздоровления кожи. Курсы мезотерапии и биоревитализации на нашем центре позволят разобраться в тонкостях именно этой востребованной процедуры.

В заключение подчеркнем, мезотерапия — высокоэффективная и востребованная процедура, положительный результат которой зависит от правильного подбора состава коктейля и метода его доставки в клетки кожи, а также профессионального исполнения процедур. В петербургском центре «Кафедра косметологии и массажа» вы можете пройти обучение, приобрести необходимые знания и навыки, получить сертификат, чтобы возвращать людям красоту и здоровье.

Курсы по теме статьи