Возраст на лицо: 5 типов старения

А вы знали, что существует пять типов старения? Чем они отличаются и почему возраст не влияет на состояние кожи? Ответы на эти вопросы мы подготовили ниже.

Возраст — не показатель. Кто-то в 30 лет выглядит отлично, а кто-то уже борется с морщинами и потерей объема. Поэтому важно на ранней стадии обнаружить признаки того или иного типа старения. Так вы узнаете, как будет со временем изменяться ваше лицо и что нужно будете делать для того, чтобы выглядеть молодо как можно дольше.

5 типов старения

1. Усталый тип старения. Косметологи определяют этот тип старения кожи как наиболее естественный. Такой вариант часто встречается у худощавых женщин с овальной формой лица.

Признаки: снижение тонуса мягких тканей, кожа сухая и теряет сияние, четко прорисовываются носогубные складки и слезные борозды, опускаются уголки рта, и в них появляются морщины. Эти изменения и делают лицо “усталым”.

2. Мелкоморщинистый тип старения. О женщинах с такими возрастными изменениями часто говорят – “красиво стареет”.

Признаки: внушительное количество мелких морщин при тонкой и сухой коже, которая склонна к покраснениям и раздражениям, а в зрелом возрасте она превращается в “кожу-пергамент”. Подкожной клетчатки очень мало, а мышечный тонус долго остается “в силе”, поэтому структура лица не меняется.

3. Деформационный тип старения. Такой тип изменений чаще встречается у женщин, склонных к полноте.

Признаки: контуры лица заметно деформируются за счет чрезмерного подкожно-жирового слоя. Появляются брыли, складки на шее и в районе декольте, мешки под глазами, веки начинают нависать. Кожа дряблая, но вот морщины и пигментные пятна ей свойственны не часто – она плотная и обычно имеет хороший цвет.

4. Мышечный тип старения. Такой красивый тип старения обычно свойственен азиатскому типу лица. У таких лиц хорошо развиты мимические мышцы, а вот подкожно-жировая клетчатка – плохо.

Признаки: нарушение пигментации кожи, нависание и складчатость век, выраженные носогубки и опущенные уголки губ. Но кожа долго остается гладкой, а овал лица не деформируется даже в глубокой старости.

5. Комбинированный тип старения. Такой тип старения чаще встречается у женщин с кожей смешанного типа. Чаще всего комбинируются мелкоморщинистый и деформационный тип. Либо усталый и деформационный.

Признаки: мягкие ткани чаще всего провисают в средней и нижней части лица, а в области глаз и лба появляется обилие мелких морщин.

Как же определить свой тип?

Быстрый тест на тип старения
Чтобы определить свой тип старения, нужно выбрать характеристики, которые присущи вашей коже.
Присваиваем характеристикам буквы и выясняем, какая буква преобладает:
У – усталый
ММ – мелкоморщинистый
Д – деформационный
М – мышечный

1. Тип: нормальная (М), сухая (ММ), комбинированная (У), жирная (Д).
2. Состояние: склонность к комедонам, прыщикам, высыпаниям (Д), веснушки (ММ), пигментация (М), чистая и гладкая (У).
3. Тонус и упругость. Прикладываем палец к уголкам губ. Кожа на ощупь: тонкая (У), упругая, как воздушный шарик (М), тонкая и эластичная (ММ), напоминает ватные комочки (Д).
4. Кожа вокруг глаз. Неподвижная часть век: плотная и выдается вперед (Д), тонкая и видно капилляры (У), “гусиные лапки” (М), приподнимается, вокруг глаз круги (ММ).
5. Реакция кожи на воздействие извне: на холоде раздражена, красная, шелушится (ММ), на жаре слегка жирнеет Т-зона (У), сильное выделение жира (Д), ровная и гладкая кожа (М).

Если явно преобладающей буквы нет, ваш тип – комбинированный.

Курсы по теме статьи

1. Инструментальный самомассаж лица.
2. Вакуумный самомассаж лица и тела
3. Самомассаж лица Асахи.
4. Буккальный самомассаж.