Массаж лица – лучшая процедура для естественного омоложения!

Статья о пользе массажа лица

Процедуры по уходу за кожей лица сложно себе представить без массажа, который стимулирует процессы метаболизма в коже, улучшает микроциркуляцию крови, помогает вывести продукты обмена, восстанавливает тонус мышц, уменьшает отёчность и многое другое.

Позитивные результаты от регулярного получения массажа не заставят себя ждать: разглаживаются морщины, укрепляются мышцы, кожа лица становятся эластичнее и уменьшаются признаки старения. Во время массажа лица уходит напряжение в мыщцах – главная причина возникновения мимических морщин. Конечно, таких впечатляющих результатов можно добиться только, когда массаж делает специалист и процедуры, проводимые им, могут сравниться по эффекту воздействия на кожу даже с пластической хирургией.

Виды массажа по лицу

На сегодняшний день существует множество вариантов массажа по лицу, которые значительно отличаются, как по технике выполнения, так и по результатам. Но в общем, все массажи делятся на 3 вида:

1. Классический (профилактический) – является базовым и лежит в основе большинства техник массажа лица. Хорошо повышает тонус кожи, её эластичность и замедляет старение. Проводится, в основном, поглаживающими и растирающими движениями с применением массажного масла или крема.

2. Моделирующий – применяется при снижении тонуса мышц, появлении глубоких возрастных морщин, возрастном старении лица. Массажист проводит процедуру интенсивно, используя ритмичные разминающие движения. Это способствует коррекции овала лица, уменьшению морщин, улучшению обменных процессов, повышению эластичность кожи, активирует кровообращение.

3. Расслабляющий массаж –специальная техника массажа, рекомендованная при стрессах, синдроме хронической усталости и различных психосоматических заболеваниях. Негативные ситуации в жизни вызывают сокращение мимической мускулатуры, вызывая мышечные зажимы, на месте которых формируются мимические морщины. Поэтому расслабляющие техники актуальны в любом возрасте, предотвращая преждевременное старение лица.

Существуют и другие виды массажа, но они, как правило, сочетают в себе рассмотренные выше, скомбинированные различными способами. Рассмотрим только самые интересные и востребованные из них.

Различные техники массажа по лицу

Буккальный – этот массаж разработала косметолог из Франции Жоэль Сиокко. Он заключается в интенсивном массировании полости рта изнутри – щёк и дёсен. При этом, несмотря на болезненность ощущений, результаты от массажа самые положительные: помогает справиться с носогубными складками, «вторым» подбородком, глубокими и мимическими морщинами в области рта, и сравним с контурной пластикой. В нашем учебном центре вы можете изучить его у одного из лучших преподавателей – Ивановой Антонины Свиридовны на курсе Букаальный массаж + постизометрическая релаксация лица.

ПИР (постизометрическая релаксация мышц лица) – массаж проводится для профилактики и устранения возрастных изменений. Благодаря этой технике можно скорректировать овал лица, устранить морщины и разгладить рельеф кожи. Выполняется массаж специалистом в строгой последовательности, сочетая пассивное и активное воздействие на мышцы, которое способствует глубокому расслаблению мышц и снятию зажимов. Можно сравнить эту технику с пассивно-активной гимнастикой или фейс-фитнессом, которую делает клиент при помощи массажиста.

Вакуумный массаж проводится с использованием специального вакуумного аппарата или силиконовых банок, которые оказывают на кожу лица динамическое и статическое отрицательное давление. Происходит растягивание и расслабление спазмированных мышц, ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и активируются фиробласты, вырабатывающие эластин и коллаген. Благодаря этому достигается омолаживающий эффект, происходит коррекция овала, разглаживаются морщины и улучшается цвет лица. Вакуумный массаж является частью моделирующего массажа, которому уже обучились многие специалисты, успешно практикующее его. Обучение проходит каждый месяц, более подробно можно ознакомится с курсом моделирующего лифтинг-массажа можно здесь.

Массаж Гуаша – восточная техника, проводится специалистом с помощью специальных скребков по энергетическим каналам, имеет выраженный лимфодренажный эффект и позволяет выглядеть на несколько лет моложе. Восстанавливает естественный цвет лица, делает его более равномерным. Массаж улучшает эластичность кожи, её упругость, разглаживает морщины и освежает лицо. Скребки сделаны из натуральных материалов: рог буйвола, агат, нефрит, медь. Массаж Гуаша в нашем центре преподает сертифицированный специалист, который проходил обучение у китайских мастеров.

Японский (Асахи) массаж разработан Юкуко Танакой на основе древних техник омоложения гейш. Массажные движения производятся вдоль движения лимфы с помощью поглаживания и надавливания активируются «точки красоты». Данный вид массажа востребован у женщин после 35 лет, т.к. он отлично борется с дряблостью кожи и морщинами и обладает ярким омолаживающим эффектом. С большим успехом у нас обучаются специалисты этой практике на курсе массажа Асахи.

Массаж лица Хаким – уникальная техника энергетического массажа, одновременно простого в движениях, сочетающих в себе релаксирующие мягкие поглаживания и воздействие на биоактивные точки, и очень эффективного в омоложении. В технике необходимо строго соблюдать последовательность, разработанную специально, чтобы восстанавливать все системы организма. Во время массажа происходит много процессов, способствующих оздоровлению и омоложению. Наши специалисты по массажу Хаким прошли обучение у мастеров университета «Самадева» (Франция). По окончании обучения на курсе Хаким и прохождения экзамена в нашем центре можно получить диплом университета (Франция).

Массаж лица – решение многих проблем!

Мы рассмотрели всего несколько техник из огромного количества, но в целом все виды массажа так или иначе сочетают в себе одни и те же основные приёмы, направленные на омоложение и улучшение состояния кожи и овала лица.

Специалисты, прошедшие обучение в учебном центре «Кафедра косметологии и массажа», активно делятся в социальных сетях отзывами своих клиентов о процедурах массажа лица, отмечая что и сложные мануальные техники массажа, например, моделирующий, и легкие в исполнении с помощью инструментов, такие как Гуаша и вакуумный, оказывают одинаково благотворное воздействие на клиентов, запуская естественные процессы регенерации кожи.

В заключение хочется отметить, что сегодня массаж лица – это невероятно востребованная процедура, которая помогает многим женщинам (и не только – мужчины сейчас так же являются активными клиентами на массаж лица!) становиться красивыми и здоровыми.

Благодаря массажу лица можно решить и психологические проблемы – расслабиться и снять напряжение, обрести уверенность в себе, вернуть радость и наполнить жизнь новыми красками. Главное правильно подобрать технику для восстановления лица, и вы увидите чудодейственную силу массажа!

Автор: Тинякова Василиса,
руководитель УЦ
“Кафедра косметологии и массажа”.

Все курсы по массажу лица на Кафедре Косметологии и Массажа